Comer en Cáceres: ¡todo un placer!
18 abril, 2017 Freelance 0 Comments
El artículo de este mes lo dedicamos a la gastronomía cacereña, todo un lujo para el paladar y fuente de satisfacción para los que disfrutan del buen comer.
Si tienes la suerte de disfrutar de unos días en la ciudad, estás de enhorabuena, porque cualquier restaurante en Cáceres es un templo de culto a su gastronomía.
Haremos un repaso por los platos típicos. Toma buena nota y apunta todo lo que tienes que probar durante tu estancia:
- Entre los entrantes, tenemos que hablar de la famosa patatera, un plato de untar hecho a base de grasa de cerdo y patata. Su famosa Torta del Casar, con leche de oveja cruda; o un buen plato de sus conocidas chacinas.
- Como platos principales no olvides hincar el diente al zorongollo, una ensalada a base de tomate, ajo y pimientos asados… ¡riquísimo!. No podéis iros sin probar su cochifrito o su delicioso pestorejo (careta de cerdo a la brasa)
- Y como siempre hay hueco para el postre no podéis iros de Cáceres sin probar las riquísimas perrunillas, los bollos de chicharrones o los repápalos.